ФАС планирует заморозить тарифы естественных монополий на 2016 год – СМИ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) планирует заморозить тарифы естественных монополий в 2016 году. Об этом пишет сегодня газета «Ведомости» со ссылкой на собственный

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) планирует заморозить тарифы естественных монополий в 2016 году. Об этом пишет сегодня газета «Ведомости» со ссылкой на собственный источник в ведомстве.

По данным одного из собеседников издания, предложение уже направлено в Минэкономразвития вместе с другими вариантами индексации. 

Минтранс уже выступил против замораживания тарифов на следующий год. Представитель вице-премьера Игоря Шувалова не знает о предложении ФАС. Предполагалось, что в 2016 году тарифы на газ для населения будут повышены на 8,5%, для промышленности — на 7,5%, тарифы на электроэнергию — на 7,5-11%, на железнодорожные перевозки — на 7,5-10%.

Для потребителей заморозка тарифов будет иметь лишь краткосрочный эффект, а последующее размораживание приведет к еще большим расходам, считает собеседник газеты — топ-менеджер крупной промышленной компании. «Если замораживать тарифы РЖД в 2016 году, то в 2017 году придется компенсировать монополии убытки двойным повышением тарифа», — отметил он. Грузоотправителям нужна не разовая акция, а «долгосрочная, предсказуемая тарифная политика», — пояснил собеседник газеты.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite