В парке Тинчурина в Казани открыли обновленный памятник Ленину

Памятник Владимиру Ленину открыли сегодня после реставрации в казанском парке имени Тинчурина, сообщается на официальном портале мэрии. В последние годы монумент находился в

Памятник Владимиру Ленину открыли сегодня после реставрации в казанском парке имени Тинчурина, сообщается на официальном портале мэрии.

В последние годы монумент находился в запущенном состоянии. Смальта, из которой была выполнена облицовка, отваливалась вместе с бетоном. Реставраторам удалось найти в Казани аналогичный материал, чтобы вернуть памятнику оригинальный вид. На работы по реконструкции мозаичной стелы ушло 10 дней.

Вскоре в парке отремонтируют фонтан, проложат дорожки, приведут в порядок водоем и создадут большую детскую площадку. Изменения продолжатся в следующем году – в парке появятся сцена для уличного театра и памятник драматургу Кариму Тинчурину.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сергей Зимнев
Ну и славно — нам не стоит забывать о том, сколько хорошего сделал Ленин для нашей страны. К тому же, восстанавливать — это, безусловно, лучше чем ломать! Смотрю просто на то, что делают с памятниками на Украине и ужасаюсь…
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite