Индия одобрила покупку 48 казанских вертолетов на $1 млрд

Индия закупит у России дополнительную партию из 48 вертолетов Ми-17В5, которые были произведены на Казанском вертолетном заводе, передает «Интерфакс». Накануне индийский Совет по оборонным закупкам под

Индия закупит у России дополнительную партию из 48 вертолетов Ми-17В5, которые были произведены на Казанском вертолетном заводе, передает «Интерфакс». Накануне индийский Совет по оборонным закупкам под председательством министра обороны Манохара Паррикара одобрил приобретение.

Ранее на выставке Aero India 2015 генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев сообщил, что Индия рассматривает очередной опцион на поставку вертолетов Ми-17В для Минобороны, МВД и правительства.

За последние пять лет в Индию был поставлен 121 вертолет Ми-17В5. Вся группировка в Индии составляет более 300 вертолетов Ми-17.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
tt
Индусы наши традиционные партнеры. Так что ничего удивительного. Куда забавнее другой момент: Индия отказалась от закупки Рафаэлей у Франции в пользу наших самолетов. Сдается мне, что позиция Олланда по Мистралям сыграла не последнюю роль в этом.
0
0
Ответить

Валерий Шариков
Здорово, что Индия закупит наши вертолёты. Ведь обладая такими вертолётами, Индия сможет решать большие задачи. Не сомневаюсь, что российская техника и дальше будет пользоваться популярностью за рубежом. Ведь она не раз доказывала, что может работать в любых условиях.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite