Светлане Инякиной, осужденной по делу «Булгарии», скостили срок

На треть сократил суд срок лишения свободы директору ООО «Аргоречтур» Светлане Инякиной, осужденной на девять с половиной лет колонии общего режима по делу

На треть сократил суд срок лишения свободы директору ООО «Аргоречтур» Светлане Инякиной, осужденной на девять с половиной лет колонии общего режима по делу о крушении теплохода «Булгария». Таким образом, ее также коснулась амнистия, объявленная в честь 70-летия Победы, сообщает «Интepфaкc».

Накануне представитель женской исправительной колонии №2 Алатыри (Чувашия), где Инякина отбывает наказание, сообщил, что учреждение готовит документы для применения амнистии по отношению к осужденной.

Первому помощнику капитана «Булгарии» Рамилю Хаметову, приговоренному к шести с половиной годам лишения свободы, суд также скостил срок — до четырех лет и семи месяцев.

Родственники погибших на «Булгарии» возмутились, узнав о применении амнистии к Хаметову.

Ранее еще один осужденный — бывший главный инспектор Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора Владислав Семенов ходатайствовал об условно-досрочном освобождении, однако отозвал свое заявление из суда.

Теплоход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии (ранее назывался «Украина»), затонул 10 июля 2011 года на Куйбышевском водохранилище в Татарстане на глубине 18 м в 3 км от берега. На борту находился 201 человек (163 пассажира и 38 членов экипажа), спасти удалось 79. Погибли 122 человека, в том числе 28 детей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite