Минстрой пообещал не отменять механизм долевого строительства

Рабочая группа при Минстрое обсудила альтернативный механизм заключения договоров долевого участия, который предусматривает участие банка в контроле за целевым использованием средств дольщиков, передает

Рабочая группа при Минстрое обсудила альтернативный механизм заключения договоров долевого участия, который предусматривает участие банка в контроле за целевым использованием средств дольщиков, передает «Интерфакс».

 «Все участники заседания пришли к выводу о том, что нужно вводить механизм, но в качестве альтернативы страхованию и банковскому поручительству», — сообщила замминистра строительства и ЖКХ Наталья Антипина.

Она отметила, что одной из главных задач, которую поставил перед рабочей группой первый вице-премьер Игорь Шувалов, является ликвидация мошеннических и серых схем в договорах долевого участия. Таким образом, по ее словам, предполагается альтернативная схема, при которой банк сопровождает сделку, в которой участвует три стороны: банк, застройщик и покупатель.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ее
Мудро. Хоть долевое строительство и ассоциируется часто с «обманутыми застройщиками» — это не перекрывает огромный плюс для «дольщиков», а именно: существенное снижение цены на квартиру. А сейчас, когда экономика переживает не лучшие времена, для многих единственным выходом в решении квартирного вопроса остается участие в долевом строительстве, потому что банки ипотеку выдают нехотя.
0
0
Ответить

Валерий Шариков
Что же, мысль здравая. Но самое главное, что сам механизм долевого участия будет сохранён. Дело в том, что многим людям не по карману купить квартиру сразу. А участие в долевом строительстве значительно уменьшает цену. Главное, чтобы на рынке не было мошенников.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite