Минсельхоз: в Татарстане в этом году намолочено около 3 млн тонн зерна

Около 3 млн т зерна намолочено в Татарстане за 2015 год, урожайность составила 21,3 центнера на 1 гектар. Об этом сегодня на совещании

Около 3 млн т зерна намолочено в Татарстане за 2015 год, урожайность составила 21,3 центнера на 1 гектар. Об этом сегодня на совещании в Доме правительства заявил глава минсельхоза РТ Марат Ахметов, сообщает пресс-служба президента Татарстана.

Он сообщил, что уборку урожая завершают Алькеевский, Апастовский, Буинский и Заинский районы. Несколько сотен гектаров осталось убрать в Кайбицком, Нурлатском и Атнинском районах. Успешно воспользовались погодными условиями августа Тетюшский, Спасский и Высокогорский муниципальные районы РТ, доложил министр.

«На корню у нас около 10% хлебов – 170 000 га. Тукаевский район хотя бы радует высокими урожаями, но в остальных районах и урожайность низкая, и уборка затянулась: Новошешминский (12 500 га), Черемшанский (9 000 га), Муслюмовский (10 000 га) районы. Я понимаю, у каждого есть свои трудности, но так затягивать со сроками нельзя», – подчеркнул Ахметов.

Он добавил, что есть хозяйства, уже завершившие уборку. Ахметов обратился к главам районов с тем, чтобы они организовали перегрузку освободившейся техники на неубранные площади. «Самостоятельно сельхозформирования между собой не общаются, не стыкуются. Необходимо распределить свободные комбайны на поля, где еще много работы. Организовать это необходимо на взаимовыгодных условиях расчета: зерном, услугами – вариантов множество», – подчеркнул он. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite