Почти половина жителей России занимается самолечением во время болезни – опрос

Сторонников самолечения среди россиян чуть больше (46%), чем тех, кто при заболевании предпочитает обращаться к врачам (44%). Об этом говорится в исследовании, опубликованном

Сторонников самолечения среди россиян чуть больше (46%), чем тех, кто при заболевании предпочитает обращаться к врачам (44%). Об этом говорится в исследовании, опубликованном на сайте фонда «Общественное мнение».

3% опрошенных заявили, что никогда не болеют. Те же, кто занимаются самолечением, говорят, что «на прием к врачу попасть сложно, на это нет времени» (13%), а также, что «редко болеют, заболевания легкие» (7%) или же они просто «не доверяют врачам и современной медицине» (6%).

При самостоятельном лечении 51% опрошенных используют лекарства, а 14% отдают предпочтение народной медицине. 31% старается использовать в равной мере методы народной медицины и лекарства. В целом 89% заявили, что больше доверяют традиционной медицине, чем нетрадиционной.

По оценке 38% россиян, состояние их здоровья хорошее, 48% считают его средним и только 13% плохим. В ходе опроса 72% респондентов заявили, что следят за своим здоровьем, а 27% – что не уделяют ему особого внимания.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гога
Потому что в российской медицине не лечат а гробят людей , скорее всего это связано с тем что министерство здравохранения работает на европейцев и американцев , это сделано для того чтобы потехоньку снизить демографию в России , это называется тихая холодная война , а за это кто-то получает из за бугра долларовые откаты
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite