При нападении неизвестных на заставу в Таджикистане погиб милиционер

Один милиционер погиб, не менее трех получили ранения при сегодняшнем нападении неизвестных вооруженных людей на блокпост на востоке Душанбе. Об этом сообщает «Интерфакс»

Один милиционер погиб, не менее трех получили ранения при сегодняшнем нападении неизвестных вооруженных людей на блокпост на востоке Душанбе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах Таджикистана.

Накануне в результате атак на сотрудников правоохранительных органов в Душанбе и городе Вахдат погибли, по последним данным, девять человек. В организации этих атак власти обвинили экс-заместителя министра обороны страны, генерал-майора Абдухалима Назарзоду. Утверждается, что нападения совершенны бывшими сторонниками Объединенной таджикской оппозиции (ОТО), в числе которых был некогда и генерал.

Власти Таджикистана сообщили, что замминистра обороны Таджикистана генерал-майор Назарзода снят с должности с формулировкой «за совершение преступлений». Генерал со своими 7-8 подельниками скрылись в Рамитском ущелье у востоку от Душанбе, примыкающем к Вахдату.

В субботу МВД республики сообщило, что «32 члена преступной группировки Назарзода задержаны, 13 из них ликвидированы».

В ведомстве отметили, что территория, где скрылся генерал, полностью окружена, «операция по задержанию и нейтрализации преступников продолжается».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite