В России ожидается резкое снижение рождаемости

Более 50% юношей и девушек в России сейчас имеют заболевания, которые могут помешать им в будущем стать родителями. Об этом заявил сегодня вице-президент

Более 50% юношей и девушек в России сейчас имеют заболевания, которые могут помешать им в будущем стать родителями. Об этом заявил сегодня вице-президент Российской академии медицинских наук (РАМН), директор научного Центра здоровья детей РАМН Александр Баранов на форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За качественную и доступную медицину!», сообщает ТАСС.

По его данным, число подростков сократилось за последние 15 лет на 40%. «Число их в возрасте от 10 до 17 лет составляет чуть больше 10 млн. В этой связи, сохранение репродуктивного здоровья подростков приобретает для государства стратегическое значение», – сказал он.

Баранов уверен, что «тот оптимизм, который есть сегодня в отношении рождаемости, в ближайшие годы исчезнет, поскольку в репродуктивный возраст вступает малочисленное поколение 90-х годов». По его данным, сейчас более 60% бесплодных браков, а их в стране от 3 до 5 млн, имели в детстве заболевания, повлиявшие на репродуктивную функцию.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марина
Дело не в этом. Обеспечьте молодые семьи крышей над головой и будет вам рождаемость. молодым жить негде, чтобы потомство заводить и воспитывать. А с родителями много не наживешься. Рулит хорошая, грамотно отлаженная социальная политика. У нас, к сожалению, не во всех регионах о людях думают.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite