КВЗ запустил модернизированное сборочное производство вертолетов

Казанский вертолетный завод (КВЗ) по программе модернизации открыл новый агрегатно-сборочный корпус. В нем предусмотрена зона сборки фюзеляжей для вертолетов серии Ми-8/17, «Ансат», Ми-38

Казанский вертолетный завод (КВЗ) по программе модернизации открыл новый агрегатно-сборочный корпус. В нем предусмотрена зона сборки фюзеляжей для вертолетов серии Ми-8/17, «Ансат», Ми-38 и площадь детальной сборки, где устанавливаются силовые элементы, обшивка и другие детали фюзеляжа, передает ТACС. 

«Это позволит значительно сократить время сборки вертолета, что приведет к увеличению объемов продаж на внутреннем рынке и доли экспорта в зарубежные страны», — рассказал гендиректор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев.

Программа модернизации и технического перевооружения КВЗ началась в 2008 году. Всего на программу реконструкции и модернизации производства планируется потратить более 12 млрд рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дарьяна
Ой, еще бы с УралВагоном бы разобрались в Нижнем Тагиле и было бы совсем хорошо. Чтобы Альфа Банк не приставал. Государство должно беречь такие промышленные активы, да еще и в оборонке. Надеюсь КВЗ будет процветать!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite