Саакашвили: экономика Украины приблизилась к уровню Габона

Уровень экономического развития Украины приблизился к африканскому Габону. Об этом заявил губернатор Одессы Михаил Саакашвили, сообщает РИА «Новости».«ВВП Украины сократилось с $184 млрд

Уровень экономического развития Украины приблизился к африканскому Габону. Об этом заявил губернатор Одессы Михаил Саакашвили, сообщает РИА «Новости».

«ВВП Украины сократилось с $184 млрд до $115 млрд. То есть мы на душу населения быстро приблизились к уровню Габона. Украина и, при всём уважении к Африке, Габон», — сказал Саакашвили.

Он добавил, что при нынешних темпах развития Украине потребуется 15 лет, чтобы вернуться к показателям времен бывшего президента Виктора Януковича. Для скорейшей реабилитации, по его мнению, стране нужны радикальные реформы.

По оценке Минэкономразвития Украины, приведенной в середине августа, падение ВВП страны в первом полугодии 2015 года составило 16,3%. Кроме того, в начале августа правительство страны утвердило два сценария прогноза экономической динамики, предусматривающих как рост ВВП в 2016 году на 2%, так и спад на 0,3%.

Национальный банк Украины прогнозирует замедление инфляции в 2016 году до 12%, в 2017 — до 8% и в 2019 году — до 5%, ранее заявила глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анка Пулеметчица
Ну, а чего удивительного? Разве ни этого Порошенко и Яценюк добивались, когда издавали новые законы и рвали все связи с Россией? Основные доходы Украины всегда были связанны с нашей страной, а они тупо перекрыли все артерии. Вот и результат!
0
0
Ответить

Дарья Зубарева
Дак это и есть правда! Хоть Саакашвили говорит это для того, чтобы подмазаться к гражданам, но это действительно так! Потому что Украина медленно, но верно идёт ко дну…И сначала нужно прекратить воевать!
0
0
Ответить

Катарина
В том, что украинская экономика находится в стагнации, уже давно никто не сомневается. Вся проблема в том, что «Порошенко и Ко» больше заботит игра в солдатиков, а не забота о народе, перед которым должна отвечать новая украинская власть. Что же касается Саакашвили, то он просто пускает пыль в глаза, вот только от этого его народ больше любить не станет. Все помнят о его репутации.
0
0
Ответить

Мила Мишина
То, что Михаил Саакашвили признал падение украинской экономики, легче не становится. Порошенко и «СО», так ничего и не сделала, чтобы изменить положение дел в стране, как-будто только того и надо!
0
0
Ответить

Мила МИшина
Печально, что тут еще скажешь! Это сейчас уже понятно, что для украинского лидера было главное занять свой пост, нежели развивать страну. Да и Саакашвили, недалеко от Порошенко ушел! Что Михо может дать, если свою страну развалил?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite