В Татарстане наступил «день тишины» перед выборами 13 сентября

«День тишины» наступил в регионах России, в том числе и в Татарстане, перед самыми масштабными выборами за последние годы, сообщает ТАСС.  С этого

«День тишины» наступил в регионах России, в том числе и в Татарстане, перед самыми масштабными выборами за последние годы, сообщает ТАСС. 

С этого момента и до закрытия избирательных участков вечером 13 сентября любая агитация запрещена. В результате завтрашнего голосования будут распределены в общей сложности более 90 000 мандатов и замещены свыше 1 300 выборных должностей на региональном и муниципальном уровнях.

Жители Татарстана будут избирать будущего президента республики, а также более 7 700 депутатов органов муниципальной власти. 

«Запрещена агитация в любых формах, так же, как и в день голосования, – сказала член ЦИК Майя Гришина. – Если печатные материалы были размещены законно до «дня тишины», то они могут оставаться на месте. Это наклеенные на стены листовки, перетяжки, билборды». Она напомнила, что во всех остальных формах агитация недопустима, нельзя проводить массовые мероприятия, раздавать листовки, вести агитацию в СМИ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Арина Василькова
В последнее время россияне не отличаются активной жизненной и гражданской позицией. Люди сначала не приходят на выборы, а потом удивляются и ругают власть.
0
0
Ответить

Дарья Зубарева
Я надеюсь, что всё так и пройдёт без каких либо нарушений! И я очень хочу, чтобы воскресенье все люди пришли на выборы! Граждане, это ваш гражданский долг! И только потом вы можете говорить, что я голосовал не за него и что он плохой…
0
0
Ответить

Карина
а в сми об этом можно писать?
0
0
Ответить

Маша
Я завтра иду на выборы, считаю это своим долгом, мы с мамой с самого моего детства ходили вместе на выборы, помню как ждали у входа в школу, а потом я караулила её у кабинки-лучшие воспоминания, я обязательно пойду)
0
0
Ответить

Мирослав
На выборы хожу регулярно. У меня есть знакомые, которые всегда удивляются, а зачем ты на них ходишь, там же уже все выбрано. Ну тогда уже удивляюсь я, спрашиваю: «а вы на выборах то хоть раз были?». В итоге никто из таких умных на выборах никогда и не был, это же смешно.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite