В этом году Россия начнет поставки говядины в Китай

О планах начать поставки говядины в Китай обьявила группа компаний «Мираторг» — один из рупнейших в России производителей мяса. Сейчас российское мясо крупного рогатого

О планах начать поставки говядины в Китай обьявила группа компаний «Мираторг» — один из рупнейших в России производителей мяса. Сейчас российское мясо крупного рогатого скота экспортируется в незначительных объемах только в страны СНГ, сообщает РИА «Новости».

«Очень важный рынок для России — это Китай, и мы будем прикладывать все усилия, чтобы открыть его для России. Надеюсь, что до конца года мы сможем реализовать выход с говядиной в Китай. Дальше — это Япония, Канада, Бразилия. Если санкции когда-нибудь снимут — выйдем и в Евросоюз», — сообщил председатель совета директоров «Мираторга» и совладелец компании Александр Линник.

Он уточнил, что переговоры с китайской стороной сейчас находятся на финальной стадии. Компания планирует нарастить долю экспорта в общем объеме производства до 10-15%. Сейчас она крайне незначительна. Производитель только собирается открыть экспортное направление.

Линник отметил, что это никак не скажется на поставки мяса на отечественный рынок. Экспортироваться будут только невостребованные российскими покупателями позиции.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite