Россия принимала и будет принимать всех, кто становится беженцем – Лавров

Россия принимала и будет принимать на своей территории всех, кто попадает под категорию беженцев. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Россия принимала и будет принимать на своей территории всех, кто попадает под категорию беженцев. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в программе «Воскресное время» на «Первом канале».
«Россия выполняет все свои обязательства по международным конвенциям, – отметил он. – Всех, кто попадает под категорию беженцев, мы принимаем и будем принимать в Российской Федерации».

«Иногда даже делаем это, далеко выходя за рамки тех критериев, которые положено применять, имею в виду беженцев с Украины – у нас их около миллиона, — заметил Лавров. – Причем огромная их часть: между третью и 50% просят российское гражданство или какой-то иной постоянный статус в нашей стране».

«У нас, конечно, есть беженцы и с Ближнего Востока, – сообщил Лавров. – В том числе многие из Йемена и Сирии. Это люди, которые перебирались к нам еще на ранних стадиях этих конфликтов».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Иван Иванов
Россия всегда выполняла свои международные обязательства. И Сергей Лавров совершенно правильно заметил, что в нашей стране находится огромное количество беженцев с территории Донбасса. Также присутствуют беженцы и с Ближнего Востока. В России нет такого бардака с беженцами, как в ЕС.
0
0
Ответить

Марк
Да, мы такие, гостеприимные, но только, народ, не наглеть! Законы наши нужно соблюдать и уважать граждан страны! К сожалению, не все это понимают. А тем, кто знает как себя вести – рады помочь.
0
0
Ответить

Mark Schusterman
Да, в отличие от той же тесной Европы, в России есть место, где разгуляться. По религиозному признаку у нас притеснений нет, так что ассимилироваться беженцам у нас будет очень просто.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite