Туроператоры просят ЕС увеличить число визовых центров в России

Увеличить число визовых центров стран шенгенской зоны в России попросила ассоциация туроператоров России, пишут «Известия».С 14 сентября россияне для получения шенгенской визы должны

Увеличить число визовых центров стран шенгенской зоны в России попросила ассоциация туроператоров России, пишут «Известия».

С 14 сентября россияне для получения шенгенской визы должны будут сдавать отпечатки пальцев в консульствах или визовых центрах. Визовые центры есть всего в трех десятках крупных российских городов, поэтому в ассоциации туроператоров России (АТОР) считают, что введение биометрии затруднит возможность поехать в Европу жителям отдаленных регионов.

В связи с этим ассоциация просит ЕС рассмотреть вопрос об увеличении количества визовых центров. При этом для сокращения затрат на офисные помещения и оборудование для биометрии предлагается создавать «многопрофильные визовые центры», где в одном месте принимаются документы для получения виз нескольких стран.

По словам вице-президента АТОР Владимира Канторовича, необходимость сдавать отпечатки пальцев может сократить турпоток на 40%.

Читайте также: Туроператоры остались без клиентов: шенген татарстанцы оформляют сами
Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сергей Зимнев
Евросоюз, наверняка, увеличит число визовых центров, ведь иначе он рискует потерять ещё больше российских туристов. Сейчас многие страны Евросоюза и так жалуются, что к ним стали реже приезжать, а ведь они могут и ещё больше денег потерять!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite