Герман Греф в Казани выступил против запрета криптовалют

Криптовалюты в России не следует запрещать. Об этом сегодня заявил в Казани на форуме Finnopolis-2015 председатель правления Сбербанка Герман Греф, сообщает «Интepфaкc». «Нам

Криптовалюты в России не следует запрещать. Об этом сегодня заявил в Казани на форуме Finnopolis-2015 председатель правления Сбербанка Герман Греф, сообщает «Интepфaкc».

«Нам представляется, как профессионалам в этой части, что это точно не то, что нужно запрещать», – сказал Греф.

В Минфине РФ накануне заявили, что использование криптовалют, которые можно обменять на реальные деньги, несет риски в сфере борьбы с отмыванием преступных доходов.

Криптовалюта (от английского Cryptocurrency) — вид цифровой валюты, эмиссия и учёт которой основаны на асимметричном шифровании и применении различных криптографических (шифровальных) методов защиты. Функционирование системы происходит децентрализовано в распределённой компьютерной сети
Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Маргоша
Лично я в эти криптовалюты не верю — все знают каких успехов добиваются всякие мошенники и хакеры, да и бумажные деньги не всегда имеют под собой обеспечение. Например бакс — при таком колоссальном Госдолге, как у США, ещё и курс увеличивает — а на каком основании? А криптовалюта — вообще нечто эфемерное. Государство же беспокоится совсем по другому поводу — оно беспокоится, что жуликам станет легче обналичивать их преступные доходы.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite