Глава ФСКН: ежегодно в России выявляется до 150 000 наркоманов

До 150 000 наркоманов выявляется в России ежегодно. Об этом сообщил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов. Передает

До 150 000 наркоманов выявляется в России ежегодно. Об этом сообщил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов. Передает РИА «Новости».

«Сейчас большую работу проводят наркологические учреждения, которых в нашей стране насчитывается порядка 150. Ежегодно помимо направленных на лечение наркозависимых туда обращаются ещё порядка 60 000-80 000 человек с проблемой наркопотребления. Таким образом, число выявленных граждан приближается к 130 000-150 000 человек», — заявил Иванов.

По его словам, с мая 2014 года, когда вступил в силу закон, наделивший суды соответствующими полномочиями, на программу освобождения от зависимости направлены 50 000 человек.

При этом механизмы обеспечения наркопотребителей сертификатами на социальную реабилитацию реализуется всего в 11 регионах страны — Пермском крае, Астраханской, Курской, Псковской, Иркутской, Ленинградской, Томской, Ростовской областях, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах и Москве.

«Численность сертификатов пока мала, но это безукоризненно работающий финансовый механизм, который, во-первых, поднимает возможности неправительственных организаций, а во-вторых создает юридическую систему взаимных прав и обязанностей», — добавил глава ФСКН.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite