Роскосмос: запуск межпланетной станции «Экзомарс» перенесен на март 2016 года

Запуск российско-европейского межпланетного космического аппарата «Экзомарс» перенесен с января на март 2016 года, сообщает пресс-служба Роскосмоса. «Роскосмос и Европейское космическое агентство рекомендуют перенести

Запуск российско-европейского межпланетного космического аппарата «Экзомарс» перенесен с января на март 2016 года, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

«Роскосмос и Европейское космическое агентство рекомендуют перенести старт миссии ExoMars-2016 с января на март следующего года из-за необходимости заменить оборудование на демонстрационном спускаемом аппарате ESA – Schiaparelli», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, европейские специалисты выявили проблемы с датчиками подачи топлива в трубопроводах демонстрационного спускаемого аппарата.

«Для успешной реализации миссии «Экзомарс-2016», стороны приняли решение о проведении дополнительных проверок оборудования миссии и рекомендовали перенести запуск в следующее «пусковое окно» — на март 2016 года.

Соглашение о реализации совместной программы «ЭкзоМарс» Роскосмос и Европейское космические агентство подписали в марте 2013 года. Среди основных задач, которые ставят перед собой ученые — исследование поверхности и недр Красной планеты, изучение водного и геохимического распределения, а также поиск возможных следов жизни. Вслед за отправкой к Марсу в 2016 году орбитального модуля план предусматривает запуск робота-марсохода. Его высадка на поверхность планеты намечена на 2018 год.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite