МИД РФ: Россия поможет Ирану в борьбе с «Исламским Государством»

Россия и Тегеран выразили сегодня официальное намерение совместно заняться борьбой с террористами из «Исламского государства», сообщает пресс-служба МИД РФ. Соответствующее заявление сделано по

Россия и Тегеран выразили сегодня официальное намерение совместно заняться борьбой с террористами из «Исламского государства», сообщает пресс-служба МИД РФ.

Соответствующее заявление сделано по итогам консультаций спецпредставителя президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя министра иностранных дел Михаила Богданова и заместителя министра иностранных дел Ирана Хосейна Амира Абдоллахиана.

«Богданов и Абдоллахиян констатировали важность активизации взаимодействия с другими международными и региональными игроками в интересах надежного урегулирования конфликта в Сирии и консолидации противодействия террористической угрозе, прежде всего со стороны «Исламского государства», — говорится в сообщении.

Россия будет заниматься вопросами обеспечения безопасности в зоне Персидского залива на коллективной основе, с участием всех региональных и других заинтересованных сторон.

«Исламское государство» — радикальная организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite