СМИ: Россия и Эстония обменялись шпионами

Осужденный в России за шпионаж сотрудник эстонской полиции безопасности Эстон Кохвер передан Эстонии в обмен на экс-офицера департамента полиции безопасности МВД Эстонии, отбывавшего

СМИ: Россия и Эстония обменялись шпионами
Осужденный в России за шпионаж сотрудник эстонской полиции безопасности Эстон Кохвер передан Эстонии в обмен на экс-офицера департамента полиции безопасности МВД Эстонии, отбывавшего наказание за передачу секретных сведений ФСБ России, Алексея Дрессена, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в ФСБ России.

Обмен произошел 26 сентября на пограничном КПП «Куничина Гора» в Псковской области на мосту через реку Пиуза.

Суд приговорил Кохвера к 15 годам лишения свободы. Сотрудник департамента полиции безопасности МВД Эстонии был задержан 5 сентября в Псковской области при проведении агентурной операции.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Иван Иванов
Такие обмены, в принципе, являются нормальной практикой. Считаю, руководство Эстонии увидело, что наша страна умеет адекватно отвечать на проникновение к нам шпионов. Надеюсь, что в дальнейшем Эстония откажется от попыток шпионить за Россией.
0
0
Ответить

Дмитрий Соколов
Власти Эстонской Республики очень часто обвиняли Российскую Федерацию в какой-то там «агрессии», также выступали за ужесточение санкций против нее. Мол, Россия вся такая плохая и бла-бла-бла. Но Эстонии стоит присмотреться к своим косякам, ведь те же сотрудники эстонской полиции много раз палились на шпионаже.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite