Суд о запрете сообщества MDK «Вконтакте» отложен. Владелец требует новых экспертиз

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отложил до 13 октября рассмотрение заявления о запрете сообщества MDK «Вконтакте», передает ТACС. На заседании представители компании «Сарафанка», которая

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отложил до 13 октября рассмотрение заявления о запрете сообщества MDK «Вконтакте», передает ТACС.

На заседании представители компании «Сарафанка», которая обладает исключительными правами на товарный знак MDK, заявили, что из сообщества было удалено полмиллиона спорных изображений. Как утверждает юрист компании, на ресурсе размещено обозначение «18+», на нем «в настоящее время отсутствуют фотографии, которые оскорбляют чувства верующих, а также наносят вред здоровью психическому детей несовершеннолетних».

Прокурор подтвердила информацию об удалении фотографий за апрель, однако отметила, что остаются «записи 2012, 2013 годов». Она подчеркнула, что в целом речь идет «об общей направленности сообщества», а не конкретных фотографиях.

Представитель «Сарафанки» предложили провести новую экспертизу сообщества. «В данной ситуации понадобится время и прокурору для подготовки своей позиции по заявленному предложению и для решения вопроса о необходимости проведения и назначения экспертизы», — сказала судья Татьяна Матусяк. Она добавила, что окончательное решение о проведении экспертизы останется за судом.

По данным прокуратуры, проверка сообщества установила, что там «размещаются информационные материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite