«Вконтакте» выиграла суд у Warner и Universal по иску на 50 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области отказал звукозаписывающим компаниям Warner и Universal в удовлетворении исков на общую сумму около 50 млн рублей к

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области отказал звукозаписывающим компаниям Warner и Universal в удовлетворении исков на общую сумму около 50 млн рублей к соцсети «Вконтакте», сообщает «Газета.ru».

В то же время суд обязал «Вконтакте» создать систему, лишающую пользователей возможности загружать на сайт пиратский контент. Кроме того, решение суда обязывает соцсеть договариваться напрямую с правообладателями.

Судебное разбирательство с лейблами Sony Music, Warner Music и Universal Music стартовало весной 2014 года. Компании требовали удалить из соцсети и предотвратить повторную загрузку треков девяти исполнителей: Charlie XCX, Натальи Гордиенко, Романа Кенга, Сергея Лазарева, Lianne La Havas, Lumiere, Sak Noel, Юлии Паршуты и Rumer.

В июле 2015 года Sony Music заключила с «Вконтакте» мировое соглашение, предварительно подписав договор о легализации музыки «Вконтакте» с компанией United Music Agency, принадлежащей USM Holding Алишера Усманова.

В настоящее время «Вконтакте» также судится с «Никитин Медиа Диджитал Контент» за незаконное размещение десяти аудиозаписей Григория Лепса. В июле по данному иску с соцсети взыскали 750 млн рублей, но «Вконтакте» обжаловала данное решение.

Читайте также: Навечно ли пиратство в России
Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite