Пешеходов могут начать штрафовать за разговоры по мобильному на «зебре»

Депутаты Калининградской областной думы предложили штрафовать пешеходов, разговаривающих по мобильному телефону на «зебре», на сумму от 500 до 800 рублей, пишет газета «Известия». 

Депутаты Калининградской областной думы предложили штрафовать пешеходов, разговаривающих по мобильному телефону на «зебре», на сумму от 500 до 800 рублей, пишет газета «Известия». 

Депутаты полагают, что использование мобильных телефонов на «зебре» снижает внимание и ухудшает координацию пешеходов, что приводит к смертельным ДТП

«Пешеходы – одна из самых уязвимых категорий участников дорожного движения. По сравнению с водителями, они физически не защищены, и дорожно-транспортные происшествия с их участием зачастую становятся трагедией. Нередко из-за пользования телефоном пешеходы при переходе дороги становятся жертвами ДТП. Разговор по мобильному на «зебре» уменьшает внимание и координацию», – считают авторы законопроекта. 

При этом депутаты отмечают, что за использование пешеходом телефона, оборудованного устройством для переговоров без использования рук, наказывать не будут.

По официальной статистике ГИБДД, с января по август 2015 года произошло 33 000 ДТП с участием пешеходов, в которых 3800 человек погибли, 30 000 получили травмы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ольга
сперва хотели водителей штрафовать за разговоры по мобильному телефону, а они как разговаривают при езде , так и разговаривают. А они как болтали по телефонам так и болтают при езде.
0
0
Ответить

Алексей
Правильное решение, также, насколько я знаю, поступило предложение лишать водительских прав за использование телефона во время вождения, поскольку это отвлекает их не меньше чем пешеходов. Довольно много ДТП происходит в результате недостатка внимания со стороны участников движения.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite