В Казани на 72 часа арестован замруководителя отделения ПФР по РТ Андрей Ясько

Замруководителя отделения Пенсионного фонда по РТ Андрей Ясько, а также два бизнесмена, чьи имена не раскрываются, арестованы сегодня по решению Вахитовского суда Казани.

В Казани на 72 часа арестован замруководителя отделения ПФР по РТ Андрей Ясько
Замруководителя отделения Пенсионного фонда по РТ Андрей Ясько, а также два бизнесмена, чьи имена не раскрываются, арестованы сегодня по решению Вахитовского суда Казани. Арест санкционирован на срок 72 часа. Об этом сообщает «Бизнес онлайн» со ссылкой на источник в суде.

По словам источника издания, к делу о хищении бюджетных денег могут быть причастны четверо фигурантов, в том числе и руководитель отделения ПФР по РТ Марсель Имамов. Он пока не арестован.

Чиновников подозревают в мошенничестве при заключении сделки по приобретению участка земли со зданием под районное управление ПФР за 14 млн рублей в одном из районов Татарстана. По данным правоохранителей, эта сумма вдвое выше рыночной.

О возможном задержании главы отделения ПФР по РТ стало известно 30 сентября. Речь идет пока не о задержании, а лишь о допросе в качестве подозреваемого.

55-летний Андрей Ясько в ПФР работает с 2012 года. В его карьере – бизнес, должность замминистра строительства и ЖКХ Татарстана. В ПФР РФ по РТ за ним закреплен контроль работы административно-хозяйственного отдела, отдела капстроительства и ремонта, группы по размещению заказов, общего отдела.

Читайте также: Третий день правоохранительные органы хранят молчание о задержании главы отделения Пенсионного фонда Марселя Имамова
Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гость
Отмазали уже Имамова?:-)
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite