Улюкаев: ВВП России в 2015 году упадет на 3,9%

Падение российского ВВП в 2015 году составит 3,9%. Об этом заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев, передает «Газета.ru». В следующем году рост

Падение российского ВВП в 2015 году составит 3,9%. Об этом заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев, передает «Газета.ru».

В следующем году рост экономики составит 0,7%. По оценкам министра, промпроизводство вырастет на 0,6% (в 2015 году падение составит 3,3–3,4%).

«Отток капитала в этом году составит $93 млрд. В следующем году он будет $80 млрд», — сказал министр.

Он уточнил, что среднегодовой курс в этом году составит 61 рубль за доллар, в следующем — 63,5 рублей за доллар.

Также Улюкает добавил, что инфляция во втором квартале следующего года может стать однозначной в годовом выражении. По его мнению, замедление инфляции может стать фактором снижения ключевой ставки до однозначного уровня.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дмитрий Соколов
Очень надеюсь на то, что наш министр экономического развития окажется прав и в следующем году российская экономика действительно вырастет. Российская Федерация сталкивается с экономическими трудностями, но все-таки преодолевает их.
0
0
Ответить

Иван Иванов
Сейчас надо просто переждать сложный период. И всё тогда будет хорошо. В будущем году уже наша экономика начнёт расти. Так что надо просто ещё немного потерпеть. Скоро цены на нефть пойдут вверх, а это значит, что ситуация нормализуется.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite