СМИ: Израиль не хочет ссориться с Россией из-за Сирии

Израиль преследует в Сирии цели, отличные от российских, но заинтересован в том, чтобы избежать там конфликтов с Москвой, и не желает возвращения к

Израиль преследует в Сирии цели, отличные от российских, но заинтересован в том, чтобы избежать там конфликтов с Москвой, и не желает возвращения к состоянию конфронтации времен холодной войны. Об этом заявил глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху, передает телекомпания CNN.

На следующей неделе военные двух стран начинают консультации о координации в Сирии, где Россия проводит воздушную операцию, направленную против ИГИЛ, а Израиль хочет сохранить за собой свободу действий для нейтрализации угроз национальной безопасности.

Как отмечал израильский премьер в ходе визита в Нью-Йорк для участия в сессии Генассамблеи ООН, Израиль не хотел бы «возвращаться в те дни, когда… существовало противостояние между Россией и Израилем. Думаю, что мы (с тех пор) изменили наши отношения и это в целом хорошо».

На вопрос, окажет ли военное присутствие России в Сирии стабилизирующее влияние на обстановку или наоборот, он ответил: «Время покажет».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дмитрий Соколов
Да никто не должен ссориться с Российской Федерацией из-за ее действий в Сирийской Арабской Республике, ведь наша страна только помогает всему миру, борясь с радикальными исламистами.
0
0
Ответить

Иван Иванов
Я думаю, что в Израиле это прекрасно понимают. Поэтому и ведут себя сдержанно по отношению к нашим действиям в Сирии. В руководстве Израиля понимают, что ИГ может выйти из-под контроля Запада. Да, да, эти террористы просто работают на США. И это уже ни для кого не секрет. А США делают вид, что будто они здесь ни при чём.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite