Комитет Госсовета РТ поддержал законопроект об особо охраняемых территориях

Законопроект об изменениях в Экологическом кодексе РТ рассмотрели и поддержали сегодня члены комитета Госсовета республики по экологии и природопользованию. В документе будут закреплены

Комитет Госсовета РТ поддержал законопроект об особо охраняемых территориях
Законопроект об изменениях в Экологическом кодексе РТ рассмотрели и поддержали сегодня члены комитета Госсовета республики по экологии и природопользованию. В документе будут закреплены категории особо охраняемых территорий местного значения: рекреационные местности и природные микрозаказники, сообщается на сайте парламента Татарстана. 

Особо охраняемыми природными территориями местного значения считаются участки земли и водного пространства, представляющие природоохранную, научную, культурную, эстетическую, рекреационную и оздоровительную ценность, отмечается в документе.

По словам замглавы минлесхоза РТ Раиса Гумерова, задача законопроекта – создать единый подход к определению категорий особо охраняемых природных территорий местного значения.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Леха
Не все же нам закатывать в бетон. В центре города пруд с уточками — это так красива, так что не стоит лишать жителей и гостей города наслаждения от этой красоты. Тем более, что здесь дело не только в эстетике, но и в экологии.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite