Милонов потребовал изменить герб на российских рублях

С просьбой изменить дизайн российских банкнот, монет и других ценных бумаг обратился депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов к главе Центробанка России Эльвире Набиуллиной,

С просьбой изменить дизайн российских банкнот, монет и других ценных бумаг обратился депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов к главе Центробанка России Эльвире Набиуллиной, передает ТАСС.

Милонов требует разместить на денежных знаках правильный российский герб, так как сейчас изображается двуглавый орел эпохи Временного правительства Александра Керенского.

«Недопустимо, когда на одном из важнейших символов государственности изображен герб другого государства сомнительной легитимности. Данный герб задумывался и исполнялся лишенным всяческих символов власти и мощи. Это неправильно и с точки зрения воспитания патриотизма, необходимо изображать существующий герб», — заявил Милонов.

Он также добавил, что на денежных знаках СССР и Российской империи традиционно изображались символы государства. Перед обращением к главе Центробанка он проконсультировался с историками-геральдистами и нумизматами.

В обращении отмечается, что на всех денежных знаках двуглавый орел изображен без корон, скипетра и державы, также отсутствует ряд других элементов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
1111111
Направить энергию Милонова в нужное русло, самым полезным депутатом станет. Недели не проходит, что бы Милонов не появился в СМИ с новым предложением. Плохо то, что большинство предложений ни о чем.
0
0
Ответить

линака
Такое ощущение, что в России больше нет других проблем, как дизайн российских монет и банкнот. Особенно, когда в стране полноценный кризис. Не повлияет рисунок на деньгах, на воспитание патриотизма у населения.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite