ФАС обязала Google до 18 ноября убрать ограничения на ПО для Android

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обязала компанию Google до 18 ноября 2015 года устранить нарушение российского закона «О защите конкуренции» по злоупотреблению доминирующим положением

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обязала компанию Google до 18 ноября 2015 года устранить нарушение российского закона «О защите конкуренции» по злоупотреблению доминирующим положением на рынке и снять ограничения на софт других разработчиков для Android устройств, продающихся в России, пишет «Российская газета».

Если условия не будут выполнены, компании грозит крупный оборотный штраф от 1% до 15% от оборота рынка предустановленных магазинов приложений в России за 2014 год.

Ранее ФАС уличила Google в ущемлении конкуренции. Служба, по результатам расследования, вынесла вердикт, что компания навязывает свои условия производителям мобильных устройств на базе Android. В связи с этим Google должна исключить из соглашений пункт, ограничивающий установку приложений и сервисов других разработчиков. В результате разработчики приложений получат возможность предустанавливать свои приложения и сервисы на мобильные Android-устройства.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Олег Васильков
Да, Google не так то уж и прост! Видимо так работать — это норма для американских компаний и они не замечают ничего вокруг. Теперь понятно почему уже несколько лет подряд Google и Apple самые дорогие компании.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite