Пенсионеров пригласят в школы помогать вести продленку

Пенсионеров хотят пригласить работать волонтерами в российские школы — помогать детям с уроками на продленке, сообщают «Извecтия».Руководитель Общества защиты прав потребителей образовательных услуг

Пенсионеров хотят пригласить работать волонтерами в российские школы — помогать детям с уроками на продленке, сообщают «Извecтия».

Руководитель Общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин — автор инициативы — отмечает, что в каждой школе можно создать группу из 7–10 добровольцев старше 50 лет, которые бы помогали детям во внеучебное время учиться читать, грамотно писать, а также делать домашние задания. 

По словам Панина, к волонтерству в школах не могут быть допущены все желающие пенсионеры — с участием психологов должен происходить строгий отбор кандидатов.

Подобные программы существуют за рубежом, например, в США и Японии. Пенсионеры проводят в школе как минимум 15 часов в неделю, взамен им выплачивают компенсацию расходов на проезд до школы и питание.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Олег Васильков
Отличный опыт, которые безусловно стоит применить. Общение с детьми, да и просто общение для людей такого возраста будет приятным временем препровождения. Да и опыт огромный люди смогут передавать детям.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite