Экс-полицейскому из Казани, пытавшему женщину карандашом, не удалось «аннулировать» судимость

Бывший полицейский из Казани, осужденный за пытки женщины карандашом и другие преступления, не смог «аннулировать» судимость. Верховный суд Татарстана отказал в соответствующей жалобе,

Бывший полицейский из Казани, осужденный за пытки женщины карандашом и другие преступления, не смог «аннулировать» судимость. Верховный суд Татарстана отказал в соответствующей жалобе, тем самым оставив в силе решение Авиастроительного райсуда города, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

В 2007 году оперативник Сергей Толстых в служебном кабинете пытал женщину, сдавливая ей пальцы руки карандашом. До этого он незаконно ворвался к ней в квартиру, потребовав приехать к нему в отделение. Также следствие установило, что в 2008 году оперативник давил на председателя одного из ТСЖ города, вынуждая того заключить договор с подконтрольным ему частным охранным предприятием.

Летом 2013-го Толстых получил четыре года лишения свободы условно, но позже начальник районного филиала уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Татарстану попытался через суд снять с бывшего сотрудника МВД судимость и отменить условное наказание.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite