Дата захоронения останков детей Николая II отложена на более поздний срок

Дата захоронения останков детей последнего российского императора Николая II перенесена на более поздний срок. Об этом сообщил председатель комитета по культуре администрации Санкт-Петербурга

Дата захоронения останков детей Николая II отложена на более поздний срок
Дата захоронения останков детей последнего российского императора Николая II перенесена на более поздний срок. Об этом сообщил председатель комитета по культуре администрации Санкт-Петербурга Константин Сухенко, передает ТАСС.

«Восемнадцатое октября отменено. Новая дата не утверждена. Все зависит от времени прохождения всех необходимых процедур, которые зависят не от комитета по культуре», — сказал Сухенко.

Он отметил, что в качестве возможной даты называлось четвертое ноября, но специалисты считают, что и к этому сроку успеть завершить все процедуры сложно.

Единственные остающиеся незахороненными останки детей Николая II — цесаревича Алексея и княжны Марии ранее было предложено захоронить 18 октября в Петропавловском соборе Петропавловской крепости в Петербурге, где покоятся другие члены семьи. Об этом было объявлено после заседания межведомственной рабочей группы 11 сентября. На том же заседании обсуждалась степень готовности правительства Петербурга к проведению церемонии.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite