Кудрин: пенсионный возраст в России могут повысить после президентских выборов

Пенсионный возраст в России будет повышен через три года — после выборов президента РФ. Такое мнение высказал глава Комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов

Пенсионный возраст в России будет повышен через три года — после выборов президента РФ. Такое мнение высказал глава Комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, сообщает РИА «Новости». 

«Я думаю, что через три года, после выборов президента, все-таки будет повышен пенсионный возраст. Это лучшая сбалансированность для пенсионной системы», — сказал он журналистам в кулуарах нью-йоркской сессии московского биржевого форума. 

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что вопрос пенсионного возраста рано или поздно все равно придется поднимать, но на сегодняшний день менять возраст выхода на пенсию не будут. Вице-премьер РФ Ольга Голодец в свою очередь говорила, что в настоящий момент правительство прорабатывает повышение пенсионного возраста только для госслужащих. 

Одним из основных инициаторов повышения пенсионного возраста был министр финансов Антон Силуанов. Он заявлял, что необходимо срочно решить вопрос повышения пенсионного возраста (сейчас для женщин это 55 лет, а для мужчин 60), что позволит сбалансировать пенсионную систему и не увеличивать налоговую нагрузку на компании.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Жанна
Этот Кудрин, лучше бы сидел на пенсии молча! Все жаждет вернуть былое и доделать то, что не успел! А подобное высказывание, типа тонкого намека, что Путин не даст сделать задуманное.
0
0
Ответить

Светлана
Кудрин то рад поднятию пенсионного возраста,сидит в тепле с бумажками…. А тем,кто работает на заводах…..они и не доживают до 60 лет!!!!
0
0
Ответить

ирина
Да не доживают 15сентября отец умер 55 было
0
0
Ответить

Александр
Да конечно,люди на заводах все здоровье там оставляют,а они ещё хотят что бы мужчины в 65 уходили. До 60 то не доживают. Плати им плати всю жизнь по 13% от зарплаты,а потом умирай лет в 60 так и не увидев своей пенсии
0
0
Ответить

Паша Мошкунов
Уроды одним словом…
0
0
Ответить

Клара
Сытый голодного не разумеет. Зажравшимся не понять. Уже от 40 лет по специальности трудно найти работу, т.к. работодатели на работу не хотят брать «возрастных».А тут еще и копеечную пенсию чиновники хотят оттянуть. Что за издевательство?
0
0
Ответить

линар
Твари своим коммуны набивают за счёт других!!! Сами седят за столом и о простом народе не думают даже!!!
0
0
Ответить

алексей
«И не увеличивать налоговую нагрузку на компании» открытыми глазами говорят,платить не хотим,а то что люди дышут на заводах всякой херн..это ничего страшного,,,для них работаем ,и ещё огорчают нас ,их на наше место нужно поставить ,пусть по работают….
0
0
Ответить

Дамир
Просто уроды, все делается чтобы человек не дожил и не смог жить на свою пенсию, достаточно посмотреть на пенсионеров сейчас, чтобы понять , что будет потом с нами…
0
0
Ответить

Раф
Предлогаю Революцию!!! Другого выхода не вижу))))
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite