Гособвинитель требует для молодогвардейца Салахутдинова 7,5 лет колонии

7,5 лет колонии строгого режима попросил назначить прокурор бывшему активисту «Молодой гвардии Единой России» Эдуарду Салахутдинову, которого обвиняют в «крышевании» незаконных игровых салонов,

7,5 лет колонии строгого режима попросил назначить прокурор бывшему активисту «Молодой гвардии Единой России» Эдуарду Салахутдинову, которого обвиняют в «крышевании» незаконных игровых салонов, пишет «Кoммерсант». Также ему могут назначить штраф в 600 000 рублей. 

Кроме того, его сообщника Тимура Ильина необходимо приговорить к 4,5 годам колонии, считает гособвинитель. После озвученной прокурором информации Салахутдинову в зале заседаний Кировского райсуда Казани стало плохо, его увезли на скорой помощи. 

Салахутдинов был задержан 21 августа. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство». 

Ранее были задержаны его соратники, активисты движения «Правопорядок» Тимур Ильин и Руслан Степанов. Ильин, по данным правоохранителей, вымогал у владельцев подпольных игорных заведений в Казани и других городах республики деньги «за молчание», в противном случае угрожал провести «рейд по раскрытию игровых салонов». Ильин признался, что работал по указанию Салахутдинова.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite