Минздрав: в России нет проблем с нехваткой медицинских специалистов

Проблема нехватки медицинских специалистов эффективно решается по всей стране, благодаря целевым местам в вузах, интернатуре и ординатуре, ряд регионов уже полностью решил эту

Проблема нехватки медицинских специалистов эффективно решается по всей стране, благодаря целевым местам в вузах, интернатуре и ординатуре, ряд регионов уже полностью решил эту проблему. Об этом заявила глава Минздрава России Вероника Скворцова, передает РИА «Новости».

«Что касается нехватки специалистов, она решается очень эффективно для всей страны. Мы за прошлый год выделили более 50% бюджетных мест в медицинских вузах для целевого приема. Есть возможность найти людей», — сказала Скворцова. По ее мнению, необходимо начинать профориентационную работу с 8-9 класса школы.

«Надо находить умных, талантливых ребят, их готовить к поступлению в вуз, чтобы они возвращались и работали на выделенных рабочих местах. Семьдесят пять процентов мест интернатуры и ординатуры тоже целевые», — сказала Скворцова, отметив, что разные регионы по-разному пользуются этой возможностью.

«У нас есть регионы, которые за последние пять лет решили кадровую проблему», — добавила министр.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite