ЦБ: темпы роста экономики России останутся отрицательными – на уровне минус 1%

Центробанк России ожидает, что годовые темпы роста российской экономики останутся отрицательными – на уровне минус 1%. Рост прогнозируется в конце 2016 года. Об

Центробанк России ожидает, что годовые темпы роста российской экономики останутся отрицательными – на уровне минус 1%. Рост прогнозируется в конце 2016 года. Об этом заявила 10 октября глава Банка России Эльвира Набиуллина, сообщает ТАСС.

«Экономика перейдет в положительную область, если мерить квартал к кварталу, к концу следующего года. Но в целом, годовые темпы, по нашим прогнозам, будут отрицательными – до минус 1%», – отметила Набиуллина.

Она также напомнила, что Центробанк делает эти прогнозы, исходя из цены на нефть около $50 за баррель. «Если она будет выше, то мы можем перейти к экономическому росту и раньше», – заключила она.

Минфин ожидает годового роста экономики РФ во втором-третьем квартале 2016 года, сообщил ранее замминистра финансов РФ Максим Орешкин. «Рост 0.5-0,8%, который мы можем увидеть в следующем году, означает довольно уверенный квартальный рост все кварталы следующего года», – отметил он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite