Минниханов предложил компании из Китая принять участие в модернизации энергомощностей в Татарстане

Президент РТ Рустам Минниханов предложил китайской компании Dongfang Electric (DEC) принять участие в модернизации энергомощностей в Татарстане, сообщает пресс-служба главы республики.  Встреча Минниханов

Президент РТ Рустам Минниханов предложил китайской компании Dongfang Electric (DEC) принять участие в модернизации энергомощностей в Татарстане, сообщает пресс-служба главы республики. 

Встреча Минниханов с директором DEC Веном Шугангом прошла сегодня в китайском городе Чэнду. Стороны обсудили развитие двустороннего сотрудничества в области энергетики. 

Минниханов поблагодарил руководство DEC за приём и отметил, что очень впечатлен достижениями компании. Он добавил, что для развития сотрудничества с DEC есть ряд перспективных направлений. Главное  модернизация татарстанских энергостанций. 

«У нас в республике есть предприятия, построенные 50 и более лет назад. Сегодня они требуют масштабного обновления. Сейчас в Татарстане идёт большая работа по модернизации мощностей. Ваши возможности и опыт в данной области очень интересны для нас», – заявил Минниханов и предложил руководству компании отправить в Татарстан группу специалистов для ознакомления с энергостанциями республики и разработки рекомендаций по их обновлению. Также лидер республики предложил Шугангу рассмотреть вариант строительства завода Dongfang Electric на территории РТ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite