Голосование на выборах президента страны началось в Белоруссии

Более 6100 избирательных участков для голосования на выборах президента Белоруссии открылись в республике в 08:00. За пределами страны организовано 49 участков, в том

Более 6100 избирательных участков для голосования на выборах президента Белоруссии открылись в республике в 08:00. За пределами страны организовано 49 участков, в том числе, четыре – в России, сообщает ТАСС. 

В Белоруссии зарегистрировано около 7 млн избирателей. На пост главы страны в ходе нынешней кампании претендуют председатель Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, представитель гражданской кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич, действующий глава государства Александр Лукашенко и председатель Белорусской патриотической партии Николай Улахович.

Действующий президент, побеждавший на выборах в 1994, 2001, 2006 и 2010 годах, рассчитывает по итогам голосования в пятый раз возглавить Белоруссию. 

На выборах в Белоруссии аккредитовано более 900 международных наблюдателей.  Организаторы выборов прогнозируют высокую явку избирателей. За пять дней досрочного голосования на избирательные участки пришли 36,05% избирателей, что стало рекордным за всю историю проведения избирательных кампаний в Белоруссии. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite