Депутаты стран НАТО призвали к более жестким санкциям против России

Депутаты парламентов стран Североатлантического Альянса призывают свои правительства рассмотреть более жесткие экономические санкции, если Россия не будет соблюдать соглашение о прекращении огня в

Депутаты парламентов стран Североатлантического Альянса призывают свои правительства рассмотреть более жесткие экономические санкции, если Россия не будет соблюдать соглашение о прекращении огня в Восточной Украине, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Парламентскую ассамблею НАТО. 

Правительства стран НАТО, говорится в проекте, должны обеспечить «полную поддержку» украинского правительства и ослабить экономическое влияние России, уменьшив зависимость Европы от российских нефти и газа. Тем не менее, также отмечается, что Запад хочет поддерживать связь с Москвой, несмотря на напряженность на Украине и военные действия России в Сирии. 

В другом проекте, принятом Комитетом по гражданскому измерению безопасности, депутаты призывают НАТО и Евросюз оперативнее реагировать на явную дезинформацию с российской стороны. 

В проекте резолюции, который, как ожидается, будет принят на пленарном заседании ассамблеи в понедельник, содержится призыв к «более жестким правовым мерам», таким как штрафы за пропаганду ненависти или очевидную ложь, а также к «поощрению высоких мировых журналистских стандартов и помощи журналистским расследованиям».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Масаев Денис
Депутаты в Европе только что проснулись, что ли? Уже больше месяца, как отводится вооружение, в том числе и Украиной. Но их «зацикливание» настораживает. ЕС уже не знает, в чём обвинять Россию.
0
0
Ответить

Екатерина
А эти все про Украину. Вот НАТО то Прибалтику от российской какой-то агрессии защищают, то Украину также, по всей видимости, от той же агрессии, и итог всей этой защиты — санкции. Смешно уже становиться, от всех этих глупостей!
0
0
Ответить

Бузина777
Такое чувство, что у представителей альянса напрочь отсутствует всякое понимание происходящего, о каком «прекращении огня в Восточной Украине» идет речь, если там полным ходом идет отвод техники?..
0
0
Ответить

Петров
Даже когда во всем мире утихнут военные конфликты, эти натовские депутаты продолжат требовать ужесточения санкций против России. Будут обвинять в несуществующих преступлениях. Такие вот они не очень умные и не очень логичные люди.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite