Нидерланды огласят результаты расследования причин крушения Boeing на Украине

В Нидерландах огласят результаты расследования причин крушения Boeing на Украине, в результате которого погибли 298 человек, находившихся на борту, сообщает ТАСС.  На базе

В Нидерландах огласят результаты расследования причин крушения Boeing на Украине, в результате которого погибли 298 человек, находившихся на борту, сообщает ТАСС. 

На базе голландских военно-воздушных сил Гилзе-Рейн председатель Совета по безопасности Нидерландов (СБН) Тьиббе Йустра презентует окончательный доклад и тем самым подведет итог работе, продолжавшейся почти 15 месяцев. Документ должен дать ответы на четыре основных вопроса.

Главный из них – это причина катастрофы, то есть, что привело к крушению самолета, следовавшего из Нидерландов в Малайзию. В докладе также будут содержаться выводы относительно решения о пролете над конфликтной зоной. Кроме того, он призван ответить на вопрос, почему родственники жертв авиакатастрофы были вынуждены ждать от двух до четырех дней, прежде чем получить подтверждение от голландских властей о нахождении своих близких на борту Boeing. И наконец, доклад должен дать ответ о том, в какой степени находившиеся на борту люди осознавали, что лайнер терпит крушение. 

Как особо отметили в СБН, «данное расследование не занималось вопросами вины или ответственности». «С этой целью (голландской прокуратурой) проводится уголовное расследование», – уточнили в организации.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite