Члены казанской банды аферистов, зарабатывавшие на подставных ДТП, получили от года до трех лет

К различным срокам лишения свободы приговорил Вахитовский райсуд Казани 10 членов группы аферистов, инсценировавших ДТП для получения страховых выплат, сообщает пресс-служба МВД по

К различным срокам лишения свободы приговорил Вахитовский райсуд Казани 10 членов группы аферистов, инсценировавших ДТП для получения страховых выплат, сообщает пресс-служба МВД по РТ. 

При этом реальные сроки получили только организаторы банды — Руслан Мухаметзянов и Денис Смольянинов, которых приговорили к трем годам и шести месяцам и трем годам и трем месяцам лишения свободы в колонии общего режима соответственно. Остальные участники получили условные сроки. 

По данным следствия, 10 членов группы покупали дорогие иномарки и страховали их по КАСКО или ОСАГО в Москве и Удмуртии. Затем они инсценировали аварии, а за страховыми выплатами обращались в казанские филиалы организаций. Организатор серии мошенничеств – 32-летний безработный житель Казани, его 27-летняя сожительница отвечала за подбор участников для инсценировок среди своих подруг и близких друзей. Еще два члена группы участвовали в инсценировке трех эпизодов, другого — автослесаря — нашли по объявлению. 

В функции последнего входила замена деталей автомобиля в частном гараже, расположенном в промзоне недалеко от улицы Аделя Кутуя. Остальные семь человек участвовали в инсценировках ДТП в качестве статистов. 

Для возмещения потерпевшим страховым компаниям причиненного ущерба арестованы счета и имущество обвиняемых на общую сумму около 9 млн рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite