Госдума может утвердить к выборам «нарезку» одномандатных округов, которая затронет Татарстан

Госдума может 16 октября принять во втором чтении проект закона об утверждении схемы «нарезки» одномандатных округов для предстоящих в 2016 году федеральных парламентских

Госдума может 16 октября принять во втором чтении проект закона об утверждении схемы «нарезки» одномандатных округов для предстоящих в 2016 году федеральных парламентских выборов, которая затронет и Татарстан. Об этом заявил глава комитета нижней палаты парламента по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, сообщает ТACС. 

Он напомнил, что во вторник профильный комитет намерен обсудить поступившие ко второму чтению поправки. 

По его словам, есть комплексная поправка. «В рамках этой поправки ставятся вопросы об определенных изменениях подхода к формированию одномандатных округов в Татарстане, что обусловлено исключительно вопросами удобства голосования избирателей, и во Владимирской области», – отметил Плигин. 

В комитете пояснили, что по Татарстану предложение обусловлено географической и логистической целесообразностью, а в редакции первого чтения, разработанной на основе варианта ЦИК РФ, ряд округов республики расположены по обоим берегам рек Волги или Камы. Поправки депутатов корректируют этот недостаток практически по всем округам. 

«Таким образом, можно сказать, что, в принципе, политические партии, судя по поправкам, приняли [законопроект] и согласны с аспектами формирования схемы одномандатных избирательных округов», – заключил Плигин. 

Госдума приняла в первом чтении законопроект о схеме одномандатных округов 25 сентября. Инициативой предлагается образовать 225 одномандатных избирательных округов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite