Прокуратуре не удалось отправить в сизо замглавы отделения ПФР по Татарстану

Андрей Ясько (в центре) По домашним арестом останется заместитель главы отделения Пенсионного фонда РФ по РТ Андрей Ясько, проходящий в качестве обвиняемого по

Андрей Ясько (в центре)

По домашним арестом останется заместитель главы отделения Пенсионного фонда РФ по РТ Андрей Ясько, проходящий в качестве обвиняемого по уголовному делу о махинациях при покупке земель для ПФР. Соответствующее решение принял сегодня Верховный суд РТ. 

Таким образом, прокуратуре не удалось обжаловать предыдущее решение Вахитовского райсуда Казани о домашнем аресте. В надзорном ведомстве сочли, что Ясько следовало взять под стражу и отправить в сизо. 

Сам Ясько на суде просил оставить ему домашний арест, мотивируя это положительными характеристиками по месту работы. Официально он сейчас находится в административном отпуске, от исполнения обязанностей не отстранен. Также замглавы ПФР по РТ заявил, что его престарелые родители — инвалиды, нуждаются в уходе. Наконец, Ясько отметил, что сам заинтересован в разбирательствах, выступает за справедливость и готов сотрудничать со следствием. 

30 сентября появилась информация, что управляющий отделением фонда Марсель Имамов допрашивался по делу о хищениях, но затем был отпущен. Позже сообщили об аресте на 72 часа его заместителя Андрея Ясько и двух коммерсантов — Андрея Тухтаркина и Дмитрия Овечкина. Ясько и Овечкин были переведены под домашний арест, а Тухтаркин отпущен на свободу.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite