Воюющих на стороне террористов россиян не будут лишать гражданства — МИД

Россия не станет лишать гражданства террористов с российскими паспортами, воюющих на стороне «Исламского государства» и других террористических организаций в Сирии и Ираке. Об

Россия не станет лишать гражданства террористов с российскими паспортами, воюющих на стороне «Исламского государства» и других террористических организаций в Сирии и Ираке. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России по вопросам противодействия терроризму Олег Сыромолотов, передает ТACС. 

«Россия не будет препятствовать возвращению в страну упомянутой категории лиц. Не пускать обратно граждан России мы не имеем права, но в каждом конкретном случае будем руководствоваться действующим законодательством в сфере контртерроризма, которое в должной мере учитывает актуальные вызовы и угрозы безопасности России», — сказал он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Иван Иванов
Конечно, зачем их лишать гражданства? Это же на наказание. К тому же, если террорист является гражданином России, то можно будет отправить запрос о его экстрадиции. Наличие или отсутствие гражданства никак не влияет на привлечение лица к уголовной ответственности.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite