Германия откажется от бездефицитного бюджета из-за беженцев

Германия не сможет принять бездефицитный бюджет на 2016 год — стране придется закладывать новые долги из-за проблемы беженцев, сообщает ТАСС. Нынешняя правящая коалиция

Германия не сможет принять бездефицитный бюджет на 2016 год — стране придется закладывать новые долги из-за проблемы беженцев, сообщает ТАСС.

Нынешняя правящая коалиция в составе блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов, а также Социал-демократической партии Германии называла бездефицитный бюджет краеугольным камнем фискальной дисциплины. Канцлер Ангела Меркель говорила, что отсутствие долгов является инвестицией в новые поколения.

Германия столкнулась с огромным потоком мигрантов, прежде всего из Сирии и Афганистана. По разным оценкам, по итогам года в стране подадут заявку на получение статуса беженца от 800 000 до 1,5 млн человек, что в разы превышает первоначальные прогнозы. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Angi001
Теперь Германии придётся расплачиваться за недальновидность своих политиков. Не думаю, что подобное известие улучшит социальную атмосферу в стране и так уже накалённую в связи с прибытием огромного количества беженцев.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite