Прожиточный минимум пенсионера в Татарстане составит 7526 рублей

Депутаты Госсовета РТ установили величину прожиточного минимума пенсионера в Татарстане — 7 526 рублей, сообщает пресс-служба парламента республики. Такое решение было принято на

Депутаты Госсовета РТ установили величину прожиточного минимума пенсионера в Татарстане — 7 526 рублей, сообщает пресс-служба парламента республики. Такое решение было принято на заседании Госсовета.

С докладом о законопроекте выступил министр экономики РТ Артем Здунов, который отметил, что на сегодняшний день в Татарстане пенсию ниже прожиточного минимума получают 44 000 человек – это 4% от общего числа пенсионеров.

Установленный в республике прожиточный минимум пенсионера не превышает 8800 рублей – значения, предложенного регионам Министерством финансов РФ. Таким образом, дополнительных расходов из татарстанского бюджета не понадобится.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Елена Веселова
Важно, что власти Татарстана уже обозначили проблему, следовательно показатель в 4 % пенсионеров, которые получают пенсии ниже прожиточного минимума будут постепенно сводить к нулю. Кому то может показаться, что я говорю это для красного словца, но а как же то, что местное руководство занялось преобразованием региона, а здесь ведь тоже учитываются интересы граждан.
0
0
Ответить

Айдар
Нет бы этим 4% поднять пенсию они решили уравнять.одним словом скоты,вернее СКОТЫ!!!
0
0
Ответить

гульнара
На эти деньги нужно посадить самих депутатов. А то что они обозначили 4% , то по мне это очень маленькая цифра. Бедных, даже нищих пенсионеров гораздо больше и каких то реальных шагов, чтобы помощь им предпринято не будет, увы. Просто констатации факта.
0
0
Ответить

олеся
Издеваются над людьми что ещё сказать если мать одиночка пособие сделали 745руб. зато на одного зека в месят государство тратит около 6тысяч и где справедливость. Пенсионеры и дети это что не люди для государства.
0
0
Ответить

сергей!
это беспредел!жульё!настоящие бандюки!
0
0
Ответить

Русалка
А что что то доказываем,высказываем,нужно сделать так чтобы зар.плата составила депутатов 3 раза выше прожиточного ,вот тогда будет справедливость,а то все туда лезут,все сделали не прикасаемость!!!!
0
0
Ответить

яло
надо у депутатов зарплату зделать до прожиточного минимума,тагда они подумают как дальше жить ,а сейчас они живут на широкую ногу ,и голова за других не болит)
0
0
Ответить

Lilu
Зато депутатам планируют повысить зар.плату вдвое. Вместо 450тыс будут получать 900тыс. И планируют сократить зар.плату учителям и врачам. Беспредел просто.
0
0
Ответить

Надежда
Совести у депутатов нет и никогда не будет.Как говорится сытый голодного не разумеет.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite