Big Ben могут остановить на четыре месяца из-за ремонта

Парламент Великобритании рассматривает вопрос о приостановке главных английских часов Big Ben на четыре месяца, чтобы провести срочный ремонт, сообщает ТАСС. На восстановление часового

Парламент Великобритании рассматривает вопрос о приостановке главных английских часов Big Ben на четыре месяца, чтобы провести срочный ремонт, сообщает ТАСС.

На восстановление часового механизма потребуется около 2,7 млрд рублей. Отмечается, что неисправность в механизме привела к серьезным проблемам со стрелками, каждая из которых весит около 300 кг.

«В часах имеются хронические проблемы с подшипниками стрелок и маятника. Необходимо также решить вопросы с тяжелой коррозией металла, трещиной в крыше и другими структурными дефектами в башне»,— приводит газета текст доклада. Если ремонт одобрят, то реконструкция часов станет самой продолжительной в истории страны.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Карина
Ремонт, конечно, дело нужное, правда весьма затратное, раз понадобиться столько средств. Если с Big Ben всё предельно просто, то с правительством Великобритании, к сожалению, нет. Так и непонятно какую они оценивают российско-сирийскую операцию, да и, вообще, как относятся к России?
0
0
Ответить

Федя Петров
Хорошо, если бы британцы провели ремонт мозгов собственному правительству, которое привыкло решать вопросы с помощью санкций, а не дипломатическим путём. Я понимаю, что это не их идея, а американская, но голова на плечах, у них должна быть.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite