МИД: Россия вмешалась в сирийский конфликт не для того, чтобы отвлечь внимание от Украины

Решение о начале военной операции российских военных в Сирии было принято не для того, чтобы отвлечь внимание от Украины. Об этом заявила официальный

Решение о начале военной операции российских военных в Сирии было принято не для того, чтобы отвлечь внимание от Украины. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает ТАСС.

 «Это популистские рассуждения. Это не вопрос какого-то соперничества, это не вопрос закрытия темы Украины или ухода в какие-то другие реалии», — сказала она.

По ее словам, Россия вмешалась в сирийский конфликт уже на стадии его запущенности.

«И тогда мы применили ту модель, которую мы считаем правильной, которая основана на международном праве», — добавила Захарова.

При этом она подчеркнула, что концепция России состоит из двух компонентов: «борьбы с ИГИЛ, «Джебхат ан-нусрой» и теми, кто использует террористические методы» и «консолидации усилий всех, кто занят сирийским урегулированием для продвижения политического процесса в Сирии».

«Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» — террористические группировки, запрещенные в ряде стран, в том числе в России. 30 сентября Россия начала наносить авиационные удары в Сирии, которые, по словам российских властей, направлены на позиции террористов ИГ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ZZZ
Дайте угадаю, слух про отвлекающий маневр распустили хохлы, которые начали испытывать дефицит внимания со стороны соседа? Ребята, не надо нервничать, мы про вас помним, нам до сих пор интересно, что у вас происходит.
0
0
Ответить

Анка
Такое мнение могли высказать только в США или в самой Украине. На самом деле, Россия преследует в Сирии другие цели. Во-первых, не допустить свержения легитимного правительства, во-вторых, нам необходимо уничтожить боевиков ИГ, чтобы не допустить их возвращение в Россию и другие страны.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite