В Татарстане начинается суд над управляющим банком, укравшим со счета клиента 5 млн рублей

Прокуратура передала в суд уголовное дело против 41-летнего управляющего арским филиалом одного из крупных банков Нияза Фаттахова, которого обвиняют в краже денег со

Прокуратура передала в суд уголовное дело против 41-летнего управляющего арским филиалом одного из крупных банков Нияза Фаттахова, которого обвиняют в краже денег со счета клиента, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. 

По версии следствия, в январе 2013 года Фаттахов попросил в долг денег у знакомого предпринимателя. Последний перечислил 1,3 млн рублей на счет другого бизнесмена, которого управляющий банком тоже знал. Фаттахов эти деньги обналичил, а когда пришло время отдавать долг, решил обокрасть счет другого клиента. 

Для этого он заставил своего подчиненного снять с чужого счета 5,2 млн рублей и распределить деньги между счетами его знакомых бизнесменов. В итоге он погасил все долги, а разницу — 4 млн рублей — оставил себе и затем потратил. Обманутый клиент никаких уведомлений об операциях с его деньгами не получал, а когда узнал о пропаже, обратился в суд с иском к банку. 

Фаттахов вину полностью признал. Он проходит по статье «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Помимо уголовного дела суд параллельно рассмотрит гражданский иск банка о взыскании 5,2 млн рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гость
Почему не указано наименование банка? Народ хочет и имеет право знать своих «героев». Хотя мошенниками в банках народ не удивишь. Видали.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite