СКР занялся полицией и работниками службы «112» после убийства рыбака в Татарстане

Отдел по расследованию особо важных дел СКР по Татарстану принял к производству материалы проверки в отношении полицейских Лаишевского района и работников службы «112»,

Отдел по расследованию особо важных дел СКР по Татарстану принял к производству материалы проверки в отношении полицейских Лаишевского района и работников службы «112», сообщила сегодня пресс-служба Казанского правозащитного центра. Речь идет о скандале, разгоревшемся после убийства рыбака Сергея Елесина, который так и не дождался помощи после звонка диспетчеру «112».

Ранее в МЧС Татарстана сообщили, что внутренняя проверка показала — диспетчер службы действовала строго по инструкции, и ее вины в трагедии нет. При этом в министерстве отметили, что она сделала звонок в отдел МВД по Лаишевскому району, но на другом конце его не приняли.

Тело 38-летнего рыбака Сергея Елесина было найдено во вторник, 13 октября. Обгоревшие останки находились в его собственном автомобиле недалеко от газораспределительной станции «Ковали» в Лаишевском районе. Позже стало известно, что убийцы избивали рыбака лопатой. Труп они положили в авто, а сами поехали за бензином. Вернувшись, облили машину Елесина и подожгли.

Елесин пытался сбежать от преступников, звонил диспетчеру «112», но не получил помощи. Вину злоумышленники — братья Фанис и Рамис Ситдиковы — признали частично. Они арестованы до 13 декабря, сегодня им официально предъявили обвинения. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Влад
К СМЕРТНОЙ КАЗНИ ЭТИХ УБЛЮДКОВ!!!
0
0
Ответить

руслан
Вот и надейся на наше государство! Может там кто забухал а!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite